Блог

У вас есть оранжевые шторы?

Википедия говорит: «За год в Санкт-Петербурге бывает в среднем 75 солнечных дней». В моей субъективной реальности их точно вдвое больше.

У меня есть оранжевые шторы. Они незаменимы для создания иллюзии солнечной погоды. Шторы не должны быть слишком плотными, тогда даже в пасмурную погоду будет ощущение, что там, за окном – солнечный день. Я люблю солнечные дни. А ещё я люблю иллюзии. Разумеется, если я осознаю, что это – иллюзия, а не живу в иллюзии как в заблуждении. Вы же понимаете: если слишком довериться впечатлению от оранжевых штор, можно опрометчиво выйти из дома в дождь без зонта.

Было время, когда мне говорили, что я хожу в розовых очках. Разумеется, я не верила. Мне было девятнадцать. Я не знала, что заблуждаюсь, поэтому розовые очки управляли мной, а не я ими.

Психотерапия (читай – осознанность) хороша тем, что, изучив свои иллюзии, можно не прощаться с ними, а целенаправленно использовать свой арсенал. В моём накопилось несколько полезных вещей: розовые очки, фиолетовые беруши и, конечно же, оранжевые шторы.

А как вы фильтруете свою реальность?

В сухом остатке

_________________________________

Можно отложить свою жизнь на потом.
Можно найти способ чувствовать себя живыми и настоящими.
Выбор за вами.

Свежие публикации

©2020 Ольга Хлебникова. Все совпадения с реальными людьми закономерны, что не мешает вам быть исключением

Поиск