Блог

Отпуск в апреле 2020

Решив уйти-таки в отпуск необычным для себя способом (без поездок) я подумала, что именно сейчас – самое время вытаскивать из задворок своей памяти странные мечты и дурацкие идеи.

Помню, меня как-то посещала мысль, что было бы здорово уехать куда-нибудь за тридевять земель и неделю просидеть в номере отеля. Чтобы на улице кричали птицы и ветром раздувало невесомую вуаль на окне, а на полу и на стенах горели бы золотые ромбы солнечного света. Сидеть, провалившись в подушки дивана, закинув пятки на ротанговый журнальный столик, поедать мороженое с карамелью и ждать пока отдохнут глаза. Потом возвращаться к чернильной читалке и переноситься в Плоский мир или в довоенную Барселону.

Заказывать обед в номер, и только на рассвете и на закате выходить на улицу размять ноги. Наблюдать за играющими собаками, любоваться небом и фасадами зданий, изрытыми длинными неправдоподобной формы тенями. Довольствоваться тем, что легко доступно. Не стремиться разведать что-то новое, и вообще: не стремиться.

Не задавать никому вопросов. Особенно себе. Не думать, а блуждать в мыслях. Не строить планы, а фантазировать.

По утрам петь. Пусть даже одни и те же строки пополам с мычанием, не сумев вспомнить всего припева, лишь бы не заглядывать в интернет.

Когда я представляла, что таким мог бы быть мой отпуск, я понимала, что хоть мне и видится это притягательным, я всё же предпочту иное.

Всё же я не устою перед солнечными пятнами на мебели и ринусь туда, где можно подставить солнцу, ну, хотя бы лицо, если уж сейчас не сезон.

Мне будет интересно, а что это вон там за сооружение на горе, чем это таким с корицей пахнет в конце улицы, играют ли здесь живую музыку на площадях и есть ли здесь рыбный базар. Мой фитнес-браслет вскоре после завтрака пискнет что-то о том, что норма на сегодня сделана, но кто его тут слушает? Он в первую очередь – часы.

И после полудня я без ног и почти без памяти рухну на заветную скамейку у фонтана, нащупаю в рюкзаке коробочки с оливками, сыром и помидорами черри, сглотну слюну четырежды, пока вытаскиваю все эти сокровища и бутылочку воды, а может быть вина, и скажу себе: вот это я понимаю, отдых!

И буду смотреть на блики фонтанирующей воды и не думать, а блуждать в мыслях. Не строить планы, а фантазировать. И петь. Или хотя бы мычать, если не вспомню слов.

Сегодня есть возможность реализовать первый вариант отдыха (и без отеля, прямо на дому). Уже хотя бы по той причине, что второй пока недоступен. Я обычно предпочитала второй. Но значит ли это, что первый для меня – недостаточный отдых? Пожалуй, что нет. Это хороший вариант. По крайней мере, пока я так думаю. Проверим.

В сухом остатке

_________________________________

Можно отложить свою жизнь на потом.
Можно найти способ чувствовать себя живыми и настоящими.
Выбор за вами.

Свежие публикации

©2020 Ольга Хлебникова. Все совпадения с реальными людьми закономерны, что не мешает вам быть исключением

Поиск